» » » Qualcomm разрабатывает первый чипсет для Android Things с модулем LTE

Qualcomm разрабатывает первый чипсет для Android Things с модулем LTE

В конце прошлого года Google анонсировала ОС Android Things для устройств, а теперь ожидается представление совместимого чипа Snapdragon 210 с модемом X5 LTE от Qualcomm Technologies, который станет важнейшим этапом для рейтинга этой операционной системы, являющейся первой на процессоре для Android Things, работающей в сетях четвёртого поколения.

По информации специалистов, Snapdragon 210 можно применять в аппаратуре удалённого видеонаблюдения, торговых автоматах, системах навигации, оплаты, в цифровых витринах, а еще - в «умных» помощниках и различных бытовых приборах. С помощью LTE-связи разработчики также будут иметь возможность использовать потенциал платформы Google Cloud и служб Google, а внедрение в кристалл Chromecast Audio предоставит возможности для создания музыкальных устройств.

Новинка справится с запросами баз данных, анализом видео и фото, а также с обработкой данных. Данные операции можно будет совершать на самом устройстве, поэтому приложение уменьшит объёмы отправляемых данных и будет более безопасным, повысив приватность.

В SoC от Qualcomm вставили Bluetooth и Wi-Fi, камеру, набор сенсоров и большие возможности пользовательского интерфейса, еще он обладает 4-х ядерным процессором с видеокартой Adreno 304, а также чипом обработки фотографий для 8-Мп камеры. Видео воспроизводится в разрешении Full HD в формате HEVC.

Долгожданный процессор Qualcomm покажут пользователям уже в текущем году после анонса на конгрессе MWC 2017 в Барселоне.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное