Главная
Best-freesoft » Новости » Новости IT » Hewlett-Packard анонсировала 9,7-дюймовый планшет TouchPad


Рейтинг 0/0 голосов

Hewlett-Packard анонсировала 9,7-дюймовый планшет TouchPad


Hewlett-Packard анонсировала 9,7-дюймовый планшет TouchPad

Ранее новинка была известна под именем Topaz. (Здесь и ниже изображения HP.)


Коллекция WebOS-устройств нового поколения компании Hewlett-Packard пополнилась не только смртфонами Pre 3 и Veer, но и планшетным компьютером – моделью HP TouchPad. Одной из самых необычных особенностей новинки является функция Touch-to-Share, которая работает по тому же принципу, что и индуктивное зарядное устройство HP Touchstone Charging Dock. Правда, если последнее умеет заряжать размещённый на нём гаджет, то Touch-to-Share позволяет смартфонам и планшетам обмениваться задачами. На практике это выглядит следующим образом: пользователь прикасается своим Pre 3 или Veer к HP TouchPad, после чего на экране последнего открывается то же приложение, что было отображено на дисплее смартфона (или наоборот – обмениваться задачами можно в обоих направлениях). Причем достаточно кратковременного прикосновения: далее устройства свяжутся между собой по протоколу Bluetooth и обменяются информацией. Например, если в браузере смартфона открыта веб-страница, то после прикосновения она же откроется и на 9,7-дюймовом дисплее планшета (см. видео внизу). То же самое можно проделать с документом, музыкальным треком и даже звонком; правда, в последнем случае, судя по всему, передача может осуществляться только от смартфона к планшету, так как первая версия HP TouchPadне имеет 3G-модуля. Хотя позже появятся модификации с поддержкой сотовых сетей третьего и четвёртого поколений.

Hewlett-Packard анонсировала 9,7-дюймовый планшет TouchPad


Есть и любопытный нюанс: для работы Touch-to-Share оба устройства должны быть привязаны к одному WebOS-аккаунту. Это значит, что речи об обмене задачами с друзьями не идет – в HP предполагают, что у смартфона и планшета должен быть один хозяин.
Как уже говорилось выше, новинка снабжена 9,7-дюймовым ёмкостным сенсорным дисплеем; матрица имеет разрешение 1024х768 и поддерживает технологию «мультитач». Объём встроенной памяти может составлять 16 или 32 Гб. В модели есть 1,3-мегапиксельная камера для видеозвонков, адаптеры Bluetooth 2.1+EDR и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), аудиосистема Beats Audio с несколькими динамиками, 3,5-миллиметровое гнездо для подключения наушников, а также порт MicroUSB. В HP TouchPad также предусмотрены акселерометр, гироскоп, электронный компас и датчик освещённости. GPS-приёмником будут оснащаться только версии с 3G-модулем. (Ну и, скорее всего, модификации для сетей четвёртого поколения). Ёмкость батареи – 6 300 мА•ч.
В основе «таблетки» лежит 1,2-гигагерцевый двухъядерный процессор Qualcomm APQ8060; роль программной платформы играет WebOS 3.0. Видимо, здесь та же ситуация, что и в случае Android: WebOS 2.2 предназначена для смартфонов, а «тройка» – для планшетов.
Размеры HP TouchPad240х190х13,7 мм, вес – 740 г.
Начало продаж первого планшета на базе WebOS запланировано на лето этого года.


Источник: compulenta.ru

Добавил CheGuevara Просмотров: 1457
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit

Введите два слова, показанных на изображении: