Главная
Best-freesoft » Новости » Новости IT » Haswell – плохая новость для NVIDIA


Рейтинг 0/0 голосов

Haswell – плохая новость для NVIDIA


Haswell – плохая новость для NVIDIA


Все усилия NVIDIA по укреплению своих позиций на рынке однокристальных процессоров (SoC - System-on-Chip) могут пойти насмарку после того, как Intel представит первые решения на архитектуре Haswell, пишет Fudzilla. Эти первые SoC от Intel смогут спутать все карты NVIDIA, так как они будут иметь весьма высокую производительность и энергоэффективность. Судя по первым официальным данным от Intel, это настоящая правда. Как ожидается, они будут использоваться в так называемых Ultrabook, как ASUS UX21 и MacBook Air.
Как сообщила Intel через Intel Software Network, Haswell будет поддерживать новую версию Advanced Vector Extensions (AVX), которая позволит существенно улучшить производительность в визуальных вычислениях, технических и научных приложениях, играх, физических расчётах и других задачах. Чтобы добиться этих целей, процессоры Haswell будут использовать технологию параллельной обработки данных и векторы данных с переменной длиной. Но самое интересное здесь заключается в том, что процессоры Haswell Haswell будут производиться с соблюдением 22-нм норм техпроцесса с использованием технологии 3D-транзисторов. Это означает, что эти SoC от Intel смогут оставить позади подобные решения от NVIDIA и AMD. Другими словам, они будут более сбалансированы и эффективны, чем Tegra 3 от NVIDIA, пишет Fudzilla.

Источник: Hi-News.ru

Добавил CheGuevara Просмотров: 1701
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit

Введите два слова, показанных на изображении: