Главная
Best-freesoft » Новости » Обзоры » Sapphire официально представила видеокарту Radeon HD 7970 6 GB TOXIC Edition


Рейтинг 0/0 голосов

Sapphire официально представила видеокарту Radeon HD 7970 6 GB TOXIC Edition


Sapphire официально представила видеокарту Radeon HD 7970 6 GB TOXIC Edition


Компания Sapphire официально объявила о выходе графического адаптера Radeon HD 7970 6 GB TOXIC Edition, который впервые был показан в ходе выставки CeBIT в начале года. Главной особенностью новинки стали 24 микросхемы видеопамяти, распаянные по печатной плате (общий объем памяти типа GDDR5 составляет 6 ГБ).

Новинка основана на базе графического ядра Tahiti XT с архитектурой Graphics Core Next (GCN), которое включает в себя 2048 потоковых процессоров, 128 текстурных блоков и 32 блока растровых операций. Память типа GDDR5, объем которой равен 6 ГБ, соединена с GPU посредством 384-битной шины. Новинка также отличается повышенными в заводских условиях частотами ядра и памяти – 1050 и 6000 МГц соответственно.

Напомним, у референсного образца частоты равны 915 и 5500 МГц. Для более требовательных пользователей компания Sapphire предлагает программное обеспечение TriXX, которое позволит поэкспериментировать с частотами, скоростью вращения вентиляторов и напряжением. Среди оверклокерских функций стоит отметить диагностические индикаторы на карте для контроля за температурой и две микросхемы BIOS.

Система охлаждения Sapphire Vapor-X состоит из кожуха, двух 92-миллиметровых вентиляторов, алюминиевого радиатора, испарительной камеры и четырех медных тепловых трубок с никелированным покрытием сечением 6 и 8 миллиметров. Испарительная камера позволяет более эффективно передавать тепло от подошвы вентиляторов к ребрам радиатора.

Для новинки характерно наличие 8 фаз питания GPU, 3 фаз питания памяти, одной фазы для PLL, полевых транзисторов DirectFET и катушек индуктивности с ферритовыми сердечниками. Дополнительное питание поступает по двум восьмиконтактным разъемам. Панель интерфейсов представлена двумя выходами DVI, двумя mini Display-Port и одним HDMI.

Графический адаптер Sapphire Radeon HD 7970 6 GB TOXIC Edition доступен для предварительного заказа, а его стоимость составляет 625 евро.

Источник: Hi-News.ru

Добавил CheGuevara Просмотров: 1658
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit

Введите два слова, показанных на изображении: