» » » Кристалл Snapdragon 835 сравнили с другими чипсетами

Кристалл Snapdragon 835 сравнили с другими чипсетами

Большинство флагманских гаджетов 2017 года будут сконструированы на кристалле Qualcomm Snapdragon 835, первым из которых, скорее всего, станет Samsung Galaxy S8, презентация его состоится уже на днях. И пока что нет возможности оценить производительность коммерческих девайсов на платформе Snapdragon 835, можно ограничиться только тестами референсной базы Qualcomm и оценить, насколько новый процессор производительнее чипа Snapdragon 821.


Следует отметить, что эти чипсеты существенно отличаются, т.к. Snapdragon 821 содержит четыре вычислительных ядра, в то время как в Snapdragon 835 используется восемь ядер, сгруппированных в два кластера (четыре модифицированных Cortex-A73 и четыре стандартных Cortex-A53). Эти отличия в структуре проявляются в существенной разнице в количестве набранных баллов в многоядерном тесте Geekbench и разница в одноядерном тесте также заметна, хотя уже не столь существенна, а также Snapdragon 835 незначительно опережает чип Kirin 960 (используется в Huawei P10), который содержит по четыре стандартных ядра Cortex-A73 и Cortex-A53.


В тесте AnTuTu кристалл Snapdragon 835 также лидирует, хотя отставание Snapdragon 821 (в смартфоне OnePlus 3T) уже не столь существенное. В смартфоне Pixel XL применяется процессор Snapdragon 821 с заниженной частотой, сопоставимой с чипом Snapdragon 820 и потому на графике Pixel XL отстаёт от OnePlus 3T, но при этом Pixel XL обладает немного большей производительностью, чем фаблет Galaxy S7 на Snapdragon 820.


В чипсете Snapdragon 835 также используется новая видеокарта Adreno 540, которая, по заявлению производителя, обеспечивает прирост производительности при рендеринге 3D графики на уровне 25% по сравнению с предшественником. Тест графического ускорителя в GFX Bench действительно показывает лидерство Snapdragon 835 в графике, хотя отрыв от Snapdragon 821 составляет менее 25%, примерно 15-20%, а опережение от Snapdragon 820 – более чем 2-кратный.


При использовании тестового пакета 3DMark также можно отметить, что графическая подсистема Snapdragon 835 имеет наиболее высокую производительность, но на этот раз преимущество по сравнению с Snapdragon 821 действительно можно оценить в 25%.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное