» » » Samsung презентовала дисплей для VR-гарнитур сверхвысокого разрешения

Samsung презентовала дисплей для VR-гарнитур сверхвысокого разрешения

Дисплей для VR-гарнитур сверхвысокого разрешенияКорпорация Samsung изготовила новейший дисплей сверхвысокого разрешения, который ориентирован для гарнитур виртуальной реальности и обладает примерно в 3,5 раза большим пикселей, чем экраны, используемые в девайсах Oculus Rift и HTC Vive. Продемонстрировали новинку на выставке SID Display Week 2017 в конце мая, но данные о ней появились только сейчас. Показанный образец характеризовался размером 3,5 дюйма по диагонали и разрешением 2024х2200 пикселей, эти параметры соответствуют плотности 854 пикселей на дюйм, но компания заявляет 858 PPI.

Яркость монитора достигает 100 кд/м2, частота обновления – 90 Гц, чего должно быть вполне достаточно, чтобы избавиться от неприятных ощущений (головокружения, тошноты), которые возникают у некоторых пользователей после применения современных гарнитур VR.


Пока неясно, будет ли компания Samsung использовать дисплей в своих устройствах или планирует поставлять его другим изготовителям. В настоящее время фирма поставляет экраны как для Oculus, так и HTC – в обоих аппаратах встроено по две отдельных панели (на каждый глаз) разрешением 1200х1080 пикселей.

Похожие публикации

Обновлённый шлем Gear VR с контроллером и улучшенным VR-окружением

Хотя основное внимание в области виртуальной реальности привлекают шлемы Oculus Rift и HTC Vive, но мобильные решения могут охватить гораздо большую аудиторию, для этого достаточно иметь топовый гаджет, что далеко не редкость, и прикупить к нему

Arctic 7, Arctis 5 и Arctis 3 - новые гарнитуры от SteelSeries

Фирма SteelSeries, которая специализируется на производстве игровых манипуляторов и гарнитур, показала новую линейку гарнитур Arctis с поддержкой виртуального звучания 7.1. В неё входят три модели: Arctic 7, Arctis 5 и Arctis 3, использующие удобную

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное