» » » Новые SSD Black PCIe компания Western Digital представила на шоу CES 2017

Новые SSD Black PCIe компания Western Digital представила на шоу CES 2017

Крупнейший в мире производитель твердотельных накопителей - фирма Western Digital - продолжает завоевывать рынок жестких дисков. После выпуска SSD линеек WD Green и WD Blue американцы собираются выпустить серию устройств WD Black PCIe, первых SSD-накопителей с интерфейсом PCIe, выпускаемых под брендом WD и предназначенных для клиентских устройств.

Жесткие диски WD Black PCIe представляют собой высокопроизводительные NVMe SSD накопители с интерфейсом PCIe Gen3 x4 и могут обеспечивать скорость последовательного чтения, которая более чем в три раза больше, чем у современных SATA SSD накопителей. Новый накопитель, представленный версиями емкостью 256 ГБ и 512 ГБ является идеальным решением для загрузочного тома при использовании в паре с дисковым накопителем высокой емкости. Пользователи, которые приобрели новые накопители WD Black PCIe SSD, могут в некоторых случаях отметить ускорение загрузки системы, запуска игр и приложений.

Вице-президент IDC Джефф Янукович (Jeff Janukowicz) говорит:

"Очевидно, что рынок NVME PCIe SSD накопителей ускорит свой рост в 2017 году и в последующие годы. И такие продукты как WD Black PCIe SSD, обладающие обширной экосистемой и прошедшие тщательное тестирование на совместимость, должны обеспечить потребителям значительный прирост производительности по сравнению с SSD-накопителями с интерфейсом SATA, предлагая заказчикам простое решение для модернизации существующих или создания новых систем, готовых к решению ресурсоемких задач."

Накопитель WD Black PCIe SSD имеет в три раза выше производительность последовательного чтения по сравнению с SSD-накопителями с интерфейсом SATA, демонстрирует лидирующее в отрасли время наработки на отказ (MTTF) 1,75 млн. часов и прошел сертификацию на функциональную целостность WD Functional Integrity Testing (F.I.T.) Lab. При изготовлении накопителей WD Black PCIe SSD конструкторы использовали новейшие алгоритмы управления тепловыделением и энергосбережением, поэтому новое устройство превосходит спецификации NVMe и позволяет добиться высокой производительности и низкого энергопотребления.

"Сегодня мы наблюдаем довольно редкий по меркам ИТ-мира процесс, когда на смену одному интерфейсу приходит другой. С появлением накопителей WD Black PCIe SSD наши заказчики во всём мире смогут повысить производительность своих систем, не переживая о надёжности. Мы считаем, что выпуск новой модели поможет ускорить уже начавшийся переход от SATA к PCIe интерфейсу. Корпорация Western Digital обладает уникальными рыночными позициями и готова предложить заказчикам законченное портфолио решений для хранения данных — как дисковых, так и твердотельных накопителей, как с SATA, так и с PCIe интерфейсом, для любого сегмента рынка",

- сказал старший директор направления SSD накопителей для клиентских устройств в бизнес-подразделении Devices Business Unit компании Western Digital Эйал Бек (Eyal Bek).

SSD-накопители WD Black появятся в продаже в первой половине текущего года, стоимостью 110 дол.США за 256-гигабайтную модель, а версия объёмом 512 ГБ обойдётся покупателями в 200 дол.США.

Похожие публикации

SanDisk анонсировала обновлённую серию SSD-накопителей Ultra II

Американская фирма SanDisk подготовила обновление серии 2,5-дюймовых твердотельных накопителей Ultra II, и на смену старым версиям объёмом от 120 до 960 ГБ пришли новинки ёмкостью 250, 500 и 1000 Гбайт. Новые SSD обладают интерфейсом SATA 6 Гбит/с и

OCZ начала продажи твердотельных накопителей Octane

OCZ выпустила новую линейку твердотельных накопителей Octane с интерфейсом SATA 6.0 Gbps. Накопители представлены в объемах на 128Гб, 256Гб и 512Гб, используют 2.5-дюймовый форм-фактор и построены на чипах памяти MLC NAND Flash и контроллерах

Intel официально представила линейку твердотельных накопителей 313 Series

Компания Intel официально представила линейку твердотельных накопителей 313 Series. Новинки придут на смену 311 Series и более известны под кодовым именем Hawley Creek. Диски выполнены как в 2,5-дюймовом форм-факторе, так и в форм-факторе mSATA.

Plextor готовит к выходу линейку твердотельных накопителей M3S

Компания Plextor объявила о выходе линейки твердотельных накопителей M3S. Новинки основаны на базе контроллеров производства компании Marvell, выполнены в 2,5 дюймовом форм-факторе и построены на основе 24-нанометровых NAND флеш чипов Toshiba

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное