» » » Qualcomm не дает корпорации Samsung продавать свои чипсеты

Qualcomm не дает корпорации Samsung продавать свои чипсеты

Ведущий изготовитель процессоров для мобильных устройств компания Qualcomm снова замечена в неправильных играх, и в их ракурс, этот раз, попала фирма Samsung, планировавшая продавать свои чипсеты другим производителям гаджетов. Как известно, Qualcomm анонсировала свой последний процессор Snapdragon 835 еще в ноябре 2016 года, и он станет основой для многих флагманов в этом году.

Однако корпорация Samsung также старается не отставать. Ее чипсеты Exynos используются в устройствах серии Galaxy, а последний процессор Exynos 8895, созданный по 10-нанометровому техпроцессу, вполне удачно конкурирует со Snapdragon 835. Не так давно корейский производитель начал поставлять свои чипы китайской компании Meizu и, по слухам, уже планирует сотрудничать с другими компаниями: LG, Xiaomi, OPPO.

Компания Qualcomm, почуяв неладное, надеется этому помешать.

По информации издания The Korea Economic Daily, компания Qualcomm злоупотребляет практикой лицензирования собственных патентов, чтобы запретить Samsung продавать свои модемы и интегрированные чипсеты в течение 25 лет.

Такие действия со стороны Qualcomm подтвердила в заключении Комиссия по справедливой торговле Республики Корея: "Продажи собственных чипсетов Samsung Electronics другим производителям смартфонов были заблокированы согласно сделке о лицензии между компаниями Qualcomm и Samsung".

Напоминаем, что эта комиссия ранее уже оштрафовала Qualcomm на сумму в 865 млн дол.США за нарушение антимонопольного законодательства, но производитель процессоров намерен обжаловать это решение.

Похожие публикации

Samsung Galaxy S8 Mini будет конкурентом для iPhone SE

В этом году компания Samsung решила нанести удар по всему ассортименту смартфонов Apple, и взгляд руководства южнокорейской корпорации пал не только на смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но и на iPhone SE. По информации издания Phoneradar, в скором

Кристалл Snapdragon 835 сравнили с другими чипсетами

Большинство флагманских гаджетов 2017 года будут сконструированы на кристалле Qualcomm Snapdragon 835, первым из которых, скорее всего, станет Samsung Galaxy S8, презентация его состоится уже на днях. И пока что нет возможности оценить

Новые новости про мобильный чипсет Samsung Exynos 9 Series

По новейшей информации, компания Samsung подготавливает к выходу фирменные чипсеты Exynos нового поколения — изделия 9 Series. Теперь в распоряжении сетевых источников оказалась неофициальная информация о характеристиках этих чипов и, если верить

Xiaomi Mi6 будет оснащен Snapdragon 835 с частотой 2.4 ГГц

Компания Xiaomi собирается закупить процессоры Snapdragon 835 и приступить к производству своего нового девайса Xiaomi Mi6, который станет вторым смартфоном на китайском рынке, работающим на базе чипсета Qualcomm SD 835 с частотой 2.4 ГГц на ядро.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное