» » » Новые новости про мобильный чипсет Samsung Exynos 9 Series

Новые новости про мобильный чипсет Samsung Exynos 9 Series

По новейшей информации, компания Samsung подготавливает к выходу фирменные чипсеты Exynos нового поколения — изделия 9 Series. Теперь в распоряжении сетевых источников оказалась неофициальная информация о характеристиках этих чипов и, если верить показанным данным, первым представителем 9-й серии будет кристалл Exynos 9810, который произведут по 10-нанометровой технологии FinFET на предприятии самого южнокорейского гиганта.

Чип оснастят восемью вычислительными ядрами, которые сгрупируют в два блока: это квартет собственных ядер Samsung Mongoose M2 и квартет ARM Cortex-A53, но тактовая частота пока не уточняется.

В качестве графической составляющей процессора назван интегрированный контроллер Mali-G71 с 18–20 ядрами с частотой — 550 МГц. Для Mali-G71 заявлена поддержка OpenGL ES 1.1/1.2/2.0/3.0/3.1/3.2, Vulkan 1.0, OpenCL 1.1/1.2/2.0 и DirectX 11 FL11_2.


Планируется, что алмаз Exynos 9810 станет основой, одной из версий, смартфона Galaxy S8. Новому процессору предстоит побороться с чипсетом Qualcomm Snapdragon 835, который уже применяется в аппарате Galaxy S8 для отдельных рынков.

Похожие публикации

Qualcomm не дает корпорации Samsung продавать свои чипсеты

Ведущий изготовитель процессоров для мобильных устройств компания Qualcomm снова замечена в неправильных играх, и в их ракурс, этот раз, попала фирма Samsung, планировавшая продавать свои чипсеты другим производителям гаджетов. Как известно,

Mediatek и TSMC будут производить 12-ядерный чипсет по 7-нанометровому техпроцессу

Компании Mediatek и TSMC планируют приступить к пробному производству процессоров по нормам 7-нанометрового технологического процесса, а первым таким чипом станет мобильный кристалл, который будет содержать 12 вычислительных ядер.

Meizu Pro 6 Plus теперь можно заказать и в России

В конце декабря в России начался прием предзаказов на гаджет Pro 6 Plus от компании Meizu. Заявки принимались на базовую версию девайса с 64-ГБ флеш-накопителем, тогда как вариант со 128 Гб объемом памяти и более производительным процессором Exynos

Начались продажи смартфона Lenovo K860

Lenovo официально представила на этой неделе свой новый смартфон Lenovo K860. Устройство предлагает 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей и работает на базе четырехъядерного процессора Samsung Exynos 4412.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное